Receitinha da Má

Esfirra igual a do Habib's

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Oláaaaa sociedade!!!

Sumi daqui né?!
Mas calma calma que jamais vou deixar de vir trazer coisas legais para vocês!

Quem me acompanha no instagram viu que na sexta feira fiz esfirras abertas e foi sucesso, todo mundo quis a receita, então hoje trouxe aqui explicadinho para vocês!

Se fizerem me avisem ta?

Quero ver fotinhos!

Vamos lá aos ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal (rasa)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de agua (morna)
  • 350 ml de leite (morno)
  • 150 ml de óleo de soja
  • Fubá para polvilhar

Recheio carne:

  • 600 g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ suco de limão
  • Sal a gosto

Recheio de queijo:

  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Salsinha/cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Rendimento 35 unidades.

 

Modo de preparo:

 

Inicialmente, misture o fermento biológico com o açúcar, mexa bem até ele ficar liquido como está na foto abaixo.

Após, acrescente o leite, a água e o óleo, mexa bem.

 

Acrescente a margarina e depois a farinha, continue mexendo.

Limpe com álcool sua mesa ou granito

Coloque a massa e amasse bem , por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa.

 

Deixe a massa em um recipiente coberto com plástico por 40 minutos até ela dobrar de tamanho.

Preparando os recheios:

Misture todos os ingredientes do recheio de carne e mexa bem

Deixe para escorrer a água em um escorredor e vá para o recheio de queijo:

Misture todos os ingredientes do recheio de queijo.

..Após 40 minutos
se sua massa já estiver dobrado de tamanho, corte em 4 pedaços.
Pegue um pedaço e faça um rolinho, vá cortando de 50 em 50g, se não tiver balança, faça um rolinho e corte com a distancia de 3 dedos, lembrando que precisa dar no total 35 pedaços iguais

 

Após cortar todos os pedacinhos, faça bolinhas com as massas e deixe descansar por mais 15 minutos na mesa forrada de fubá.

Feito isso, vamos ao preparo final:

Abra as massinhas de dentro para fora formando as bordinhas, o fubá ajuda a abrir, então use um pouco dele na parte de cima da massa também..

Coloque uma colher cheira do recheio e aperte ele na massa para achatar igual a foto abaixo.

Deixe no forno  pré aquecido a 200 graus por 20 minutinhos e estão prontas para serem devoradas!

Espero que gostem!

 

Fico por aqui grande beixuuuuu

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